中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

保德县开展电子商务进农村桥头镇村级服务站点负责人培训

 时间:2019-12-05 15:03       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  为促进国家电子商务进农村综合性示范项目更好贯彻落实,2019年12月3日上午,创客快建(天津)网络科技有限公司保德县电商公共服务中心工作人员走进桥头镇,开展电子商务进农村村级服务站点负责人培训工作。12名站长在桥头镇乡政府四楼会议室参加了培训会。 

  近年来,保德县电商公共服务中心按照县委、县政府的总体部署,紧抓“电商精准扶贫”这条主线,在县内13个乡镇建设农村电商服务站点共147个,完成经营主体基础建设,并组织乡镇、村级电商服务站点从业人员进行岗前培训,推动电商扶贫与群众衣食住行、日常生活、社会公共服务等相融合,更好地解决老百姓“买难、卖难”的问题。 

为了开展好本次培训,电商公共服务中心精心谋划、认真准备,培训内容包括:代买代卖和物流台账本的填写、如何使用淘宝、微店开店的实际操作知识、电商站点从业人员服务标准等方面的内容。

   

微店通过手机号码即可开通自己的店铺,降低了开店的复杂手续。开通后上图销售自家农产品,加强网络运营商,客户可以选择正常方式下单,也可使用货到付款方式下单。提高广大群众学习运用现代网络技术,应用电子商务新模式,将更多的农产品卖出去,推动兴商致富。 

   

通过这次的培训,各位站长把平时不知道怎么解决的问题提出来,并得到了好的解决办法。以后这样的培训会经常举办,不断的增进我们和站长之间的友好关系,让我们的农村服务站点越来越完善!

    

希望各站点负责人通过本次培训进一步找准自己的定位,努力做好电商宣传员,把农村电商普及到各家各户;认真做好电商培训员,指导村民学会基本的电商实操技术;竭力做好电商引导员,寻找致富带头人,积极引导村民参与电商。 

 

  

 

  

关闭本页