中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

保德县电商示范县—孙家梁村示范村落成仪式圆满落幕

 时间:2019-11-19 16:03       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  2019年11月18日上午,由保德县工业和信息化局、孙家梁村委会主办,创客快建(天津)网络科技有限公司、保德县电商公共服务中心承办的保德县电商示范村落成仪式在孙家梁村顺利举办。保德县工信局副局长崔玉宽、工信局商务科科长白文敏、杨家湾镇孙家梁村党支部书记张向前、杨家湾镇孙家梁村驻村工作队书记徐永军、创客快建(天津)网络科技有限公司保德项目部全体员工及到场的孙家梁村村民参加了本次活动。 

  

  

  

  本次活动围绕“电商助力扶贫 企业助推上行”展开,对发展电商产业,开拓出了一条电商脱贫致富的阳光大道,希望孙家梁村抓住电子商务进农村有利契机,成为电商示范新农村。活动开始,主持人王珊介绍了保德县电商公共服务中心及活动内容,2018年保德县荣获国家级电子商务进农村综合示范项目示范县,为贯彻中央和省里关于加快发展农村电子商务的有关文件精神,统一思想,扎实推进,在全县上下迅速掀起电子商务进农村的高潮。 

  

  

  

  首先,保德县工信局副局长崔玉宽上台致辞,崔局长表示今天落成的孙家梁电商示范村,仅仅是一个开始,它不仅是展现孙家梁村美好形象的一项亮点工程,更是要将电子商务发展下去的民心工程,致富工程。对于加快我县电子商务进农村建设步伐,推进农村电商发展都具有十分重要的意义。你们既是这项工程的受益者也是振兴我县电商发展的先行者并呼吁大家要把电商技能熟练的运用到工作当中,生活当中,充分发挥电商职能,为广大村民提供便利和带来收益,为农村经济发展贡献自己的一份力量。 

  

  

  

  接下来孙家梁村党支部书记张向前上台讲话,他表示当前农村存在的普遍问题是老百姓的农产品不是卖不出去,而是卖不出好价钱,没有好的渠道,而通过电子商务进农村不仅能够拓宽产品销路,更能助农增收,希望此次活动孙家梁村充分把握机遇,扎实推进电商扶贫工作。要坚信通过自身不断的学习和技能的提升,一定能打造出一个集农资、金融、保险、物流快递、产业扶贫、农特产品销售等等各种服务和业务为一体的综合电子商务示范村,解决民生难点,带领贫困群众脱贫致富,助力乡村振兴。 

  

  

  

  

  希望村民们善学、会用、敢想、敢干,借助电商服务平台,推动电商与群众衣食住行、工作生活、农产品销售等融合发展,发挥电商扶贫在助推脱贫攻坚中的重要作用。本次颁发荣誉仪式,由保德县工信局副局长崔玉宽为孙家梁村颁发电商示范村荣誉铜牌和锦旗。之后,通过有奖问答的形式,给参与活动的孙家梁村村民发放了精美的礼物。 

  

  电商便民服务站点为村民提供代买代卖、代收代发、代存代缴等便民业务,孙家梁村站长自服务站建立以来,牢记使命、认真负责,在电商公共服务中心举办的多次站长培训中表现优异,并由保德县工信局商务科科长白文敏为孙家梁村服务站站长孙金存颁发示范村示范站点铜牌及荣誉证书,并给孙家梁电商便民服务站点配备了吧台和打印机。 

  

  

  

  

  最后是电商示范村剪彩仪式,由保德县工信局崔局长、孙家梁村张书记和徐书记共同为电商示范村剪彩。 

  

   

  电子商务示范村不仅只是今天这一个仪式,更是需要之后,大家共同努力,发展电子商务,不仅要示范,还要发展成规模。

   

  

  在活动期间,邀请保德县冀娜舞蹈工作室和保德县本土歌手张彩霞表演了精彩的节目。保德县电商示范村落成仪式圆满落幕,创客快建(天津)网络科技有限公司保德县电商公共服务中心工作人员用辛勤的汗水推动着保德县农村电商的发展,携手更多为电商而努力的朋友,一起打造保德县农产品产业发展,为保德县电商努力付出,共同维护和推进保德县电商行业有序发展。

关闭本页