中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

南河沟乡:维护电商站点 加快电商振兴乡村步伐

 时间:2019-11-08 15:51       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

    为加快农村脱贫攻坚,带动贫困户就业脱贫,振兴农村经济,南河沟乡多措并举开展了精准扶贫、精准脱贫工作。由县工信局牵头积极开展了电商振兴乡村提升工程工作,截至目前,建成完善17个村级电商服务站点,并全部投入运营。

随着电子商务进农村的兴起与发展,“农产品出山”不再是遥不可及的梦,老百姓只要在手机或电脑上动动手指,即可让“山货”出村、出县、出市、出省。而这样方便快捷的销售模式,全得益于逐步推广并逐步完善的农村电商三级服务体系。冬季的阳光照耀在脸上日暖风和,近日,县电商公共服务中心站点组会定期对乡17个村(社区)电商服务站点建设开展专项督查,严格按照相关政策要求及标准,现场查看站点配置,电脑、店面布置是否齐全,有无服务公示牌等。对于发现的问题,及时进行整改,确保了各村级电商服务站点的正常运营,为群众服务。  
 

  

县电商公共服务中心到站点实地考察,与站长交流沟通,大力推进保德县电子商务进农村项目建设。充分发掘基层各站点特色,发挥电子商务服务站点优势,完善功能配套,进一步优化电子商务发展环境,推动全县电商快速发展。
 

 

  

清晰掌握各电商服务站点的建设及运营情况,通过对各服务站长的交流、探讨,了解站长及村民最迫切的需求,据此进一步抓好整改落实。鼓励站长发挥自身优势并取得良好的业绩。力求为大家排忧解难,使各服务站点都能在获取到一定收益的同时又能为农民们提供最有利的服务,让大家都能尝到电商带来的甜头!目前,农村电子商务呈现快速发展的良好态势,并打造以红枣为主推的农产品,让更多农村企业步入“电商快车道”。

关闭本页