中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

南河沟乡召开脱贫人口 “回头看”暨动态管理工作部署会

 时间:2019-09-16 17:10       大    中    小      来源:南河沟乡人民政府

  近日,南河沟乡召开脱贫人口“回头看”暨动态管理工作部署会,乡村两级干部参加会议 。 

  会议指出:此次“回头看”工作是为深入贯彻落实习近平总书记关于要把“防止返贫”摆在重要位置,实时组织对脱贫人口开展“回头看”,对返贫人口和新发生贫困人口及时予以帮扶的重要指示精神。重点排查脱贫户“两不愁,三保障”存在问题,补齐短板,确保脱贫结果真实。 

  会议要求:乡村两级干部要严格牢牢把握全面排查、科学精准、群众公认、真实可靠、完整准确的基本原则。扎实做好脱贫人口“两不愁,三保障”存在问题的对标、清底、整改工作。梳实梳理脱贫人口享受帮扶情况。采集核对录入帮扶措施,因人因户制定巩固提升措施,探索建立稳定脱贫长效机制,提高脱贫质量,巩固脱贫成效,确保脱真贫,真脱贫。 

关闭本页