中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

太原地铁1号线工程开工 楼阳生宣布开工 林武讲话

 时间:2019-12-31 11:48       大    中    小      来源:山西日报

  
  
  

  12月30日,省委书记楼阳生出席太原地铁1号线工程开工活动,并宣布工程开工。(李联军摄
    12月30日,太原地铁1号线工程开工活动在太原举行。省委书记楼阳生出席活动并宣布工程开工。省委副书记、代省长林武讲话。省委常委、太原市委书记罗清宇主持。省领导廉毅敏、胡玉亭、李晓波出席。
  位于迎泽西大街的太原地铁1号线工程小井峪站施工现场,施工机械整齐排列,施工人员士气高昂。楼阳生等省领导来到规划图展示板前,听取太原市城市轨道交通近期建设项目、1号线工程项目规划情况介绍,了解沿线站点、连接线布局,希望各单位密切配合,科学组织,精心施工,安全、优质、高效完成建设任务。在活动现场,楼阳生宣布“太原地铁1号线工程开工”。施工机械鸣笛启动,进入施工状态。
  受楼阳生委托,林武代表省委、省政府向太原地铁1号线工程开工表示祝贺。他说,地铁1号线开工建设,对于太原市完善全国性综合交通枢纽城市功能,加快建设国家区域中心城市步伐,推进太原都市区建设和中部盆地城市群一体化发展具有重要意义。他要求,太原市和各有关部门要坚持高标准建设、高水平管理、高效率推进,把太原地铁1号线建成全省城市建设和转型发展的标杆项目。要严守安全底线,严把质量关口,严格工程流程,全面实行质量领导责任制、项目法人责任制和质量终身追究制,打造百年工程。要科学组织施工,严控扬尘、噪音污染,统筹地下管网管廊建设,打造绿色工程。要制定合理交通出行方案,最大限度便民利民,打造幸福工程。
  活动仪式上,李晓波汇报了1号线工程总体情况,太原市轨道交通公司负责人、地铁开工沿线居民代表分别作了表态发言。活动结束后,楼阳生等与太原市、相关单位、施工单位代表亲切握手,向大家表示慰问。
  太原轨道交通2016年初开工建设以来,在省委、省政府的高度重视下,建设步伐不断加快。地铁1号线西起西山矿务局站,终至武宿机场站,联结多个铁路、公路客运及航空枢纽,全长28.9公里,预计2024年底通车运营,将为城市交通再添一条大动脉。(杨文俊)
 

 

  

关闭本页