中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

王一新与印度煤炭集团主席Anil Kumar Jha举行工作会谈

 时间:2019-11-25 08:50       大    中    小      来源:山西省人民政府办公厅

  

 

  11月22日,副省长王一新率山西省代表团,在加尔各答与印度煤炭集团主席Anil Kumar Jha进行会谈。

  王一新指出,今年10月,全球政界、商界、学术界等500多位领袖精英齐聚山西,出席第三届太原能源低碳发展论坛,印度也受邀组团参加,共同发出了“能源革命 国际合作”的时代强音。当前,山西作为全国重要的能源基地,积极开展能源革命综合改革试点,坚定不移走“减优绿”低碳发展之路,正在加快打造全国能源革命排头兵。印度煤炭资源丰富,印煤集团是全球产量最大的煤炭企业之一,每年国际采购额庞大。山西愿充分发挥自身的优势和经验,与印度不断深化焦化、煤化工、新能源,以及燃煤电厂超低排放改造、煤炭露天开采重型机械装备、燃气管网建设运营管理等方面合作,并向能源消费、供给、技术、体制全方位合作拓展,携手探索能源革命和国际合作新路径。

  Anil Kumar Jha表示,印晋在长期的能源交流合作中结下了深厚的友谊,愿进一步增进信任、优势互补、强强联合,始终在全球能源革命浪潮中和衷共济,共同续写印中能源合作新篇章。

 

 

  

关闭本页