中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县公安局交警大队召开客货运企业约谈会

 时间:2019-12-26 16:33       大    中    小      来源:保德县公安局交警大队

  为进一步落实客货运企业主体责任,加强重点车辆源头管理,有效预防道路交通事故发生。保德县公安局交警大队召开客货运企业落实主体责任约谈会,对全县13家存在安全隐患的客货运企业负责人进行约谈。会议由秩序股股长冀俊光主持,我大队大队长康恃华、副大队长王宝华、副大队长马旭升、事故股股长韩岱璇、宣教股副股长杨晓敏参加会议。 

  会上,通报了客货运车辆超员超载情况以及处罚情况,指出了客货运公司在落实安全主体责任方面存在的诸多问题,并就如何加强客货运企业自身安全监管、从源头预防交通事故提出了要求:坚决杜绝客货运车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶等违法行为;严格把关驾驶人姿势审核,开展客货运驾驶员的安全隐患排查,加强客货运企业驾驶人安全教育。 

  最后,大队长康恃华指出要从源头预防交通事故的发生,首先,客货运企业要牢固树立安全生产红线意识,底线思维,切实履行安全主体责任,加强重点车辆及驾驶人管理;其次,各企业务必要强化企业内部检查与监督,定期开展“回头望”,对发现的问题,严格按照管理规定落实处理措施,车管要落实安全监管责任,不定期抽查;再次,客货运企业负责人要加强重点车辆驾驶人源头管理教育,对有多次违法行为的驾驶人要按照管理规定予以严肃处理。 

  各客货运企业负责人纷纷表示,认真贯彻此次会议精神,严格落实企业主体责任,加强内部管理,弥补管理漏洞、落实整改措施,全力配合大队各项工作,确保客货运车辆不出安全事故,为辖区道路交通安全、畅通共同努力。 

关闭本页