中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县交警大队召开会议扎实推进“五大行动”

 时间:2019-12-18 12:01       大    中    小      来源:保德县交警大队

  为进一步加强冬季交通安全管理工作,坚决查处、打击严重影响道路交通安全的违法行为。12月17日8时,保德交警大队召开“五大行动”工作推进会,会议由大队长康恃华主持,其它队领导及各股室负责人参加了会议。 

  会上大队长康恃华传达了全国交警开展“五大行动”的意义,并成立冬季道路交通安全集中整治工作领导组,分析了今年以来道路交通安全事故情况,重点安排部署了预防道路交通安全事故相关事宜,并提出了具体工作要求。 

  (一)重点整治车辆及驾驶人、违法行为及重点道路等。 

  (二)集中开展道路安全隐患排查整改工作。对全县道路安全状况开展全面彻底排查,牢牢抓住重点车辆,及时消除车辆源头隐患。加强运输企业安全监管,督促企业落实主体责任。 

  (三)全面加强路面管控工作。大力规范路面通行秩序,加强农村地区道路、普通公路以及货车交通违法专项整治工作,充分利用缉查布控系统和视频监控系统开展工作。 

  (四)强化警示教育和宣传曝光。加强交通安全隐患公布提示;加强交通违法和事故案例警示教育;加强对重点驾驶人的宣传提示,组织开展“全国交通安全日”,“一灯一带”及农村交通安全宣传工作。 

  (五)加强恶劣天气应急处置工作。完善恶劣天气联合防范机制,加强交通事故救援清障机制,科学调整冬季交通勤务机制。 

  下一步,保德交警大队将坚持问题导向,紧盯预防交通事故中存在的风险隐患和管理工作,采取有针对性的措施。在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,确保辖区道路交通形势持续平稳。 

关闭本页