中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德警方助力离散30年亲人团圆

 时间:2019-12-13 09:29       大    中    小      来源:黄河新闻网忻州频道

  近日,保德县公安局刑事技术中队通过Y库排查、DNA亲缘比对确认,为山东省临邑县青年张某龙找到了其远在山西保德县义门镇的亲生父母。12月10日上午,张某龙携找到的亲生父母吕某平、刘某枝专程来保德县公安局向刑事技术中队送上“一心为民,助力团圆”的锦旗致谢,并感慨自己很幸运,在公安机关帮助下寻到30余年未曾谋面的亲生父母,真真切切享受到了科技强警的红利。

  11月25日,山东临邑县人张某龙来保德县公安局求助,让公安机关帮其寻找30余年从未谋面的亲生父母。据悉,30多年前,张某在保德出生,出生不久即被人抱养,由山东省临邑县一户人家抚养长大。今年,养父病逝前告知,他是从保德县黄河岸畔一户人家抱养的,其亲人详细信息及具体联系方式不知,自己寻亲未果。

  接到求助后,该局技术中队民警立即着手通过Y库比对信息,并及时采集张某龙血样送忻州市局入库比对,结果比中保德县义门镇8支家系。后刑事技术中队会同义门派出所排查比中的家系,发现吕某平、刘某枝夫妇疑似与张某龙存在亲缘关系,遂及时采集吕某平、刘某枝夫妇的血样送忻州市局进行DNA比对,确定吕某平、刘某枝夫妇与张某龙存在亲缘关系,该局及时将鉴定结果告知了张某龙,并于12月6日安排其与离散30多年的亲生父母相见。(通讯员/张俊平)

关闭本页