中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德县统计局举办《统计法》颁布日法治宣传大型公益活动

 时间:2019-12-09 14:46       大    中    小      来源:保德县统计局

  128是《中华人民共和国统计法》颁布纪念日,为贯彻落实习总书记全面依法治国重要论述,提高全社会统计法治意识,推进依法统计、依法治统,营造第七次全国人口普查良好社会氛围,128日下午,保德县统计局在同舟广场举办了《中华人民共和国统计法》颁布纪念日法治宣传活动。 

  本次宣传活动的主题是:弘扬法治精神,全面依法治统。为确保普法实效,保德县统计局根据《全国统计法治宣传教育第七个五年规划(20162020年)》和《国家统计局办公室关于集中开展统计法治宣传活动的通知》要求,高度重视,精心策划,认真组织实施《统计法》颁布日统计法治宣传活动,以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为引领,紧紧围绕全面依法治统、深化统计体制机制改革和统计法治建设,为统计工作营造普法、守法、用法的良好社会氛围,为即将开展的第七次全国人口普查奠定以法普查的法治基础,广泛开展了内容丰富、形式多样的法治宣传活动,精心制作了统计法治宣传视频影像资料,在同舟广场LED电子大屏上循环播放,用拱门、气球悬挂宣传条幅、标语,通过发放宣传资料、宣传物品、文娱队助兴、现场咨询等方式,向群众大张旗鼓地宣传《宪法》、《统计法》、《统计法实施条例》等法律法规知识和《人口普查知识》,并就群众对统计工作的疑惑进行了现场答疑。 

  保德县统计局通过有序的统计法治宣传活动,让群众近距离了解统计工作,知晓统计法律法规,增强知法守法意识,群众反响热烈,收到了良好的现场实效,有效推动了统计法治建设,起到了统计法律法规的宣传教育意义,有效增强了全社会学法守法的意识,为第七次全国人口普查奠定了良好的依法普查基础。 

  (冀琼琳 报道)

关闭本页