中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德交警大队领导下乡开展结对扶贫工作

 时间:2019-10-26 10:55       大    中    小      来源:保德县交警大队

  为全力贯彻保德县脱贫攻坚指挥部关于脱贫攻坚“秋季会战”工作方案的要求,推动脱贫攻坚工作落到实处。日,保德交警大队大队长康恃华带领副大队长马旭升、一级警长王彦平及帮扶责任人分赴前芦子沟、大黄坡村开展精准扶贫帮扶工作。 

  大队领导和帮扶民警首先听取了村书记和驻村干部对近期脱贫攻坚中存在的问题汇报,之后讨论了整改措施完善了相关资料。随后,在村干部的带领下,大队领导及帮扶民警分别深入结对帮扶户开展入户走访活动。 

  走访过程中,队领导们与帮扶对象“零距离”接触,“面对面”沟通、“心贴心”交流,深入了解了贫困户住房、耕地、身体状况、经济收入、子女现状等基本情况,详细记录生活中存在的实际困难,掌握所面临的问题和重点需求,在了解情况的同时,还详细讲解了"不忘初心 牢记使命"主题教育开展情况、党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神、省委省政府脱贫攻坚决策部署及精准扶贫精准脱贫政策。并针对贫困户的家庭状况出谋划策,共同商讨帮扶脱贫措施,鼓励其树立生活信心,让贫困群众切实感受到党的关怀和温暖。 

关闭本页