中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

保德妇幼保健院开展“出生缺陷早预防 健康中国我行动”活动

 时间:2019-09-14 11:39       大    中    小      来源:黄河新闻网忻州频道

保德妇幼保健院开展“出生缺陷早预防 健康中国我行动”活动

   

 

   活动现场

  黄河新闻网忻州讯 9月12日是预防出生缺陷宣传日,为贯彻落实健康中国行动,加强出生缺陷防治宣传教育,提高保德人民的出生缺陷防治科学知识,9月11日下午,保德县妇幼保健院组织医护人员及志愿者在梅花路东侧蓝天市场门口开展了以“出生缺陷早预防,健康中国我行动”为主题的宣传活动。

  活动现场通过设立咨询服务台、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放科普宣传册的方式,为群众提供优生优育、婚前、孕前、孕期、新生儿等健康知识咨询,为群众宣传孕前优生健康检查、出生缺陷防治科普知识,对出生缺陷综合防治知识进行了一次全面的宣传和推广,让群众充分了解重视婚前保健和孕前检查、科学备孕、孕前服用叶酸预防出生缺陷的重要性,增强群众优生意识和风险防范能力。

  据了解,此次宣传共发放宣传资料2000余份,发叶酸片50盒,宣传围裙300块。

 

  此次活动的开展,既宣普及了科学婚育知识,又切实提高了群众对出生缺陷的重视程度,真正让群众树立起“优孕、优生、优育”的新观念,极大地提高了现场群众自觉接受出生缺陷防控和干预的意识。(吕晓婧)

 

 

  

  

关闭本页