中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

县委召开常委(扩大)会议

传达学习贯彻市委经济工作会议精神

 时间:2020-01-09 17:13       大    中    小      来源:县政府信息中心

  17日,县委召开常委(扩大)会议。传达学习市委经济工作会议精神,县委书记温建军主持会议并安排部署贯彻落实意见。县领导韩斌、张志杰、马玉泉、油建平、高彩文、田先明、牛朝旭、孟利伟、葛爱军等出席会议。 

  会上,温建军传达学习了忻州市委经济工作会议精神,对我县脱贫攻坚交总账,项目建设,黄河流域保护和高质量发展等工作进行了安排部署。 

  会议指出,市委经济工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习总书记“三篇光辉文献”精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,客观分析了当前忻州经济社会发展形势,强调“十个深刻把握”的认识要求,突出“三件大事”,突出十大“项目化”机遇,突出“十个抓落实”工作要求。 

  会议强调,要深入学习领会市委经济工作会议精神,推动市委决策部署在保德落地生根、开花结果。要持之以恒打好脱贫攻坚、污染防治和防范化解重大风险三大攻坚战,提高全面建成小康社会的成色;要持之以恒推动产业升级和加快项目建设、立足建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地“三大目标定位”,着力培育新产业新动能,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,走出一条具有保德特色的资源型经济转型发展新路;要持之以恒实施乡村振兴战略,扎实开展农村人居环境整治;要持之以恒保障和改善民生,完善基本公共服务体系,办好民生实事,推进县域社会治理体系和治理能力现代化建设,为人民群众打造高品质生活;要持之以恒推进黄河水资源保护利用、沿黄生态建设和黄河文化保护传承,在全省全市黄河流域生态保护和高质量发展上作出保德贡献;要持续抓好今年全县18项重点改革任务和5项转型综改先行先试工作,尤其要着力抓好与转型综改试验区建设、能源革命综合改革试点、农村集体产权制度改革试点与整村搬迁、易地搬迁后续扶持、整沟治理试点等相关的改革,打破体制机制藩篱,使县域治理更加系统集成、协同高效。要以建设“西部门户”为契机,全面优化发展环境,加大招商引资力度,扩大对外交流合作,积极承接产业转移,加快融入黄河几字湾战略经济区和晋陕蒙金三角经济区,为县域经济发展注入不竭动力。为全面加快推进“五个保德”建设增添新动能。 

  会议要求,要迅速掀起学习贯彻热潮,全面拓展全县高质量转型发展新局面。要认真研究落实举措,科学谋划2020年经济工作,找准突破口和具体抓手,增强工作的前瞻性、针对性和实效性。要主动加强与上级部门的对接,找到契合点,争取更多的项目进入省市的“大盘子”,不断夯实高质量转型发展的基础支撑。要加强和改进党对经济工作的领导,不断创新领导机制、方式方法,激励党员干部干事创业、担当作为。 

  会议还对做好岁末年初工作作出部署。(张新) 

关闭本页