中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

我县开展根治欠薪冬季攻坚行动宣传活动

 时间:2020-01-07 18:45       大    中    小      来源:县政府信息中心

  为确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,增强农民工依法理性维权意识,近日,保德县人社局集中开展了根治欠薪冬季攻坚行动宣传活动。 

  本次宣传以劳动保障法律法规为重点,现场设置根治欠薪宣传标语和咨询台,发放宣传资料、接受广大群众咨询。工作人员深入汽车站候车厅、公交车上、体育场等人流量集中地段进行现场宣传,向过往群众发放《劳动保障监察宣传》、《保障农民工工资支付条例》等宣传资料,给群众讲解外出打工如何避免自己合法权益受到侵害、与用人单位签订劳动合同时应注意的事项、当发生欠薪时维权途径等问题,解答群众咨询,鼓励群众通过法律渠道维护合法权益。 

  此次活动的开展,进一步提高了广大农民工对劳动保障法律法规的知晓度,强了维权意识,为我县根治欠薪冬季行动营造了良好的舆论环境。(张新) 

关闭本页