中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

县委召开常委(扩大)会议

 时间:2019-12-31 11:33       大    中    小      来源:县政府信息中心

  1227日,县委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻日前召开的省委经济工作会议精神。县委书记温建军主持会议并讲话。县委副书记、县长韩斌传达省委经济工作会议精神。县领导张志杰、李迎熙、马玉泉、油建平、高彩文、田先明、牛朝旭、孟利伟、葛爱军、张忠文等出席会议。

    会议指出,日前召开的省委经济工作会议,是在全省转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的转型攻关期召开的一次重要会议,会议讲话高远、精准、思辨、务实,部署工作落点细、操作实,明确了“四为四高两同步”的总体思路和要求,对于我们保持战略定力、毅力、耐力,坚定不移将转型综改进行到底具有重大而深远的意义。全县各级各部门特别是领导干部,要把学习贯彻省委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习习近平总书记“三篇光辉文献”相结合,与学习楼阳生书记近期重要讲话相结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

  会议强调:要聚焦重点,凝心聚力,在更高起点、更新层面上推进经济高质量转型发展。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划“双收官”之年,做好经济工作至关重要。要准确把握当前全省经济转型发展大势,抓深抓实重大任务,要聚焦实现全面小康目标,在脱贫成效巩固提升上下功夫,要加快产业转型升级,在推动经济高质量发展上下功夫,要强化重大项目带动,在夯实高质量发展基础上下功夫,要加强生态环境保护,在推进黄河流域生态保护和高质量发展上下功夫,要全面深化改革,在破解体制机制瓶颈上下功夫,要坚持全域开放理念,在扩大交流合作和对外开放上下功夫,保持定力、精准发力,打好经济高质量发展主动仗。 

  会议要求:要按照省委经济工作会议提出的一系列新部署、新要求,紧密结合实际,将保德工作放在全市大局中主动谋划,确保经济高质量转型发展取得良好成效。一要强化责任意识。各级党委要把发展第一要务抓在手上、扛在肩上,充分发挥好党领导经济工作的核心作用,确保党对经济工作的领导落到实处,保证经济高质量发展的正确方向;二要健全体制机制。党委书记要履行好党领导经济工作第一责任人责任,县委常委会要当好“司令部”,定期分析经济形势,制定重大经济政策,研究解决重点问题。县委财经委员会要当好“参谋部”,发挥好谋划、协调、推进作用。县政府常务会要发挥组织、落实、调度作用,推进重点工作、重点工程、重点项目、重大改革;三要科学编制规划。要紧扣转型发展出雏型的阶段性战略目标,结合全县实际,加强与省市规划的衔接对接,紧紧围绕高质量转型目标,突出产业、创新、人才、改革、开放等工作,把各方面目标任务举措谋深、谋细、谋实;四要强化结果导向。进一步树立以结果论英雄的鲜明导向,进一步明确时间节点、任务目标,倒逼各项工作推动更加有力;五要凝聚强大合力。要广泛宣传动员,在全社会营造支持、参与、投身转型事业的浓厚氛围,最大限度把全社会活力、动力、潜力激发出来,凝聚起推动高质量转型发展的强大正能量。(吴晓丽) 

关闭本页