中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县四大举措做实主题教育

 时间:2019-12-23 17:33       大    中    小      来源:忻州日报

  “不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,保德县采取四大举措有效推进工作,取得了实际效果。
  一是坚持三级联动,周密安排工作。保德县坚持主题教育领导小组办公室——联络指导组——指导单位的三级联动模式,经县委主题教育领导小组办公室统筹部署后,各联络指导组及时传达落实省市主题教育新要求新精神,确保按时、按要求完成各项工作。
  二是开启六学模式,创新学习方式。在主题教育中,保德县将制定计划规范学、领导带头重点学、分层培训推进学、主题党日普遍学、创新方式灵活学、媒体微信指导学这6种学习方式贯穿主题教育全过程,充分调动了广大党员干部学习的积极性和主动性。给全县每位党员干部发放主题教育口袋书,提高党员干部的学习兴趣和学习效率。开展党员政治生日活动,发放政治生日贺卡,农村党组织组织党员观看《使命》《信念》《追梦》三部先进事迹片,用身边事教育身边人,充分发挥党员先锋模范作用。
  三是搭建四大平台,增强学习实效。在主题教育中,保德县依托兴保塔党性教育基地、廉政教育中心、保德大讲堂、先锋讲坛四大平台,充分发挥党性锤炼、廉政警示、素能提升、模范引领的作用,同时通过支部书记集中轮学、党员干部集中讲学、第一书记集中送学、流动课堂集中宣学的方式,增强学习的实效性,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。
  四是广泛听取意见,开门纳言整改。全县各级党员领导干部在学习过程中,坚持开门搞教育,一是通过设立征求意见箱、发放征求意见表、召开座谈会等形式,广泛征求基层群众的意见和建议;二是自我检视剖析,以时代发展要求审视自己,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧密联系个人思想工作实际,聚焦“18个是否,自我检视在思想、工作、作风等方面存在的问题,不断祛除自身存在的各种政治灰尘,保持和发展党的先进性和纯洁性。

关闭本页