中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

县委召开常委(扩大)会议

 时间:2019-12-12 17:58       大    中    小      来源:保德县政府信息中心

  1211日下午,县委常委(扩大)会议召开,传达贯彻市委四届八次全会精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。根据会议安排听取了固投推进、全县经济指标完成情况、安全生产等工作汇报。县委书记温建军主持会议并讲话,县委副书记、县长韩斌传达市委四届八次全体会议精神。张志杰、李迎熙、马玉泉、油建平、高彩文、牛朝旭、葛爱军、李晋峰、张忠文等出席会议。  

  会议传达学习了市委四届八次全会精神。会议强调全县上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强贯彻落实市委四届八次全会精神的思想和行动自觉。全县各级党组织、广大党员干部特别是领导干部,要充分认识市委四届八次全会召开的重大意义,把思想和行动统一到市委、县委的部署要求上来,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,坚持和完善中国特色社会主义制度,着力提升制度和治理体系建设水平,推动保德各项事业在制度的轨道上实现更好的发展。 

  会议指出,要把握核心要义,紧密结合实际,加快推进县域治理体系和治理能力现代化。贯彻落实好市委四届八次全会精神,重点是要牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度这一根本方向和主轴,牢牢把握加强党的全面领导这一关键和根本,牢牢把握坚持和巩固中国特色社会主义制度必须坚持的根本点、完善和发展的着力点,牢牢把握人民在国家治理中的主体地位,牢牢把握系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的工作要求,不断提升各项工作的制度化、规范化、科学化水平。一要坚持党的全面领导;二要切实坚定制度自信;三要提高改革创新能力;四要突出人民主体地位;五要强化制度执行落实,确保党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署落地生根、开花结果,让发展更有质量、治理更有水平、人民更有获得感。 

  会议要求,贯彻落实好市委四届八次全会精神,最关键的要与当前工作结合起来,聚焦问题、对标找差,压实责任、狠抓落实,高质量实现全年发展目标任务。一要强化经济运行调度。当前已进入全年工作的最后冲刺阶段,各级各部门要把确保圆满完成全年经济发展目标任务、推动高质量发展作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果检验,坚持目标倒排,对照全年目标任务和时序进度,排出计划表、列好任务书,确保定下的指标全面完成、超额完成。二要保持社会大局稳定。当前临近年终岁末,全县防风险、保平安、护稳定的任务更加艰巨。全县各级各部门要全面贯彻总体安全观,做好政治安全、意识形态安全、经济安全、生态安全、社会安全等各项工作,牢牢守住平安稳定这一底线。特别是安全生产上,要严格落实党政领导干部安全生产责任和企业主体责任,严防各类事故发生。信访稳定上,要重点关注工程建设、扶贫搬迁、地企纠纷、采煤沉陷区治理和涉众利益群体等重点领域,关注重点群体、重点问题、重点人员,压实责任单位主体责任,压实县级包案领导责任,把问题解决在基层,化解在萌芽状态。三要抓好主题教育整改落实。各单位主题教育专题民主生活会已召开。现在最关键的要坚持问题导向,聚焦这次主题教育列出的突出问题,把整改落实作为重中之重,建立台账、销号管理,立行立改、即知即改,确保主题教育取得实实在在的效果。四要科学谋划明年重点工作。2020年是决战决胜脱贫攻坚、实施“十三五”规划和全面建成小康社会的收官之年,做好明年工作意义重大、至关重要。要在全面盘点检视今年工作的基础上,把握好大势大局,准确领会中央最新精神,学深吃透国家相关政策,密切关注省里、市里工作要求,认真谋划好明年的工作思路、工作目标、工作重点及工作举措,特别是要谋划一批打基础、管长远、利全局的大项目、好项目,真正把明年各项工作重点、举措谋得更实、更细、更准,为各项工作开好局起好步打好基础。(吴晓丽) 

关闭本页