中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县委领导深入基层宣讲党的十九届四中全会精神

 时间:2019-11-26 09:10       大    中    小      来源:忻州日报

  在保德县李家湾村的脱贫攻坚工作中,5 个一批帮扶措施起到了支柱性的作用,让贫困户真正摆脱了贫困。近日,保德县委领导深入包扶联系点李家湾村,宣讲党的十九届四中全会精神,并围绕壮大村集体经济、增加群众收入和“两不愁三保障”、不断夯实脱贫基础、巩固脱贫成效等工作进行调研,同时看望慰问结对帮扶户。
  县委领导强调,贫困村退出后要增强自我发展能力,逐步减少财政转移支付投入。贫困户脱贫后要互帮互助,增强抱团发展能力和造血功能。搬迁户搬迁后要主动融入新环境,实现稳定就业和安居乐业。同时要统筹做好低收入群体的兜底保障和扶持工作,确保脱贫攻坚巩固提升工作取得良好成效。当前全县上下要增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的主动性,坚定中国特色社会主义制度自信,全面把握党的十九届四中全会提出的总体要求和目标任务,高水平推进县域治理现代化,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,迅速在全县上下掀起学习新高潮,真正做到家喻户晓、人人皆知。(翟林茹)

关闭本页