中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县委组织部“三查三改”找差距

 时间:2019-11-27 09:09       大    中    小      来源:忻州日报

  保德县委组织部在深入学习党章、准则、条例的基础上,开展了三查三改活动,聚焦“18个是否深入查找自身存在的差距和不足,确保主题教育取得实效。
  一查认识差距,努力改进思想工作。重点查找组工干部中存在的与习近平新时代中国特色社会主义思想不相适应的模糊认识,利用周二、周五的政治学习,联系组织工作实际,有针对性地开展学习、座谈等活动,努力让全体组工干部对习近平新时代中国特色社会主义思想有一个全面的了解和深刻的认识,实现用习近平新时代中国特色社会主义思想武装组工干部头脑的目标。
  二查行动差距,努力改进管理工作。对照贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想必须要有超前思维、更高标准、求实作风的要求,查找组织部门存在的与落实习近平新时代中国特色社会主义思想不相适应、不相协调的工作行为。同时,本着科学化、精细化、规范化的管理原则,大力推进岗位练兵活动和能力竞赛,增强组工干部落实习近平新时代中国特色社会主义思想的业务能力;开展作风纪律整顿活动和党风廉政建设,整肃干部队伍作风,增强组工干部践行习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性;制定、完善和严格执行内部各项规章制度,强化组工干部想干事、能干事、干成事的意识,增强组工干部的工作执行力。
  三查服务差距,努力改进服务工作。查找组织部门服务基层、服务社会经济的差距,找准组织部门深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的位置。把准确理解、正确执行国家各项政策作为组织工作的重点,充分发挥组织工作导向作用。严格执行组织服务承诺制度,不断完善人性化服务举措,努力提高服务质量,为支持县域经济发展做好事前、事中、事后全程服务工作,营造良好的组织工作环境。(翟林茹)

关闭本页