中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县召开2019年安委会第四季度全体(扩大)会议

 时间:2019-11-25 16:39       大    中    小      来源:县政府信息中心

  1122日,保德县召开2019年安委会第四季度全体(扩大)会议,贯彻彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结今年以来安全生产工作,分析面临的形势,安排部署当前我县第四季度的安全生产工作。县委副书记、县长,县安委会主任韩斌主持会议并讲话,县委常委、常务副县长,县安委会常务副主任刘志成,县委常委、副县长,县安委会副主任张忠文出席会议。 

  会上,应急管理局负责人通报了20191到10月份安全生产控制指标完成情况。 

  会议要求,近期、国内、省内安全事故集中频发,给人民生命财产造成造成严重损失,安全生产形势十分严峻,各乡镇、部门、企业要切实提高政治站位,强化红线意识,深刻吸取事故教训,以强烈的政治敏感性,举一反三,居安思危,警钟长鸣,克服侥幸心理,坚持严防死守,强化措施落实,全力确保全县安全生产形势的总体稳定。 

  就抓好当前安全工作,刘志成要求,各参会人员要认清形势,增强大局意识、安全意识和担当意识,始终保持安全生产高压态势,克服麻痹思想和侥幸心理,压实安全责任,紧盯薄弱环节,抓好隐患整改,加强执法检查,深化专项整治,严格值班值守,切实通过更加务实的作风、更加管用的办法、更加高效的手段,全面加强安全生产工作,坚决确保安全形势持续稳定。 

  韩斌强调,要坚持问题导向,牢固树立底线思维,紧盯问题、短板,彻底排查、检视本乡镇、本行业安全生产工作的不足和差距,进一步补短板、排隐患、抓落实,真正把安全生产工作抓紧抓好、抓出成效;要聚焦工作重点,切实履职尽责,一个行业一个行业盯死看牢,一个领域一个领域加强防范,查缺补漏,切实把县委、政府的安排部署落到实处,真正做到守土有责、守土尽责、守土有效;要加强隐患排查,锁定事故易发多发、监管薄弱的领域和环节,彻底排除隐患,避免发生类似事故,同时要持续加强煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、人员密集场所、建筑施工、消防、森林消防安全、城市燃气等重点行业和重点领域的专项整治,扎实开展安全生产大检查,力争消除事故隐患,防止各类事故发生;要狠抓作风转变,认真落实领导责任、监管责任、属地责任,切实把安全生产工作做得更扎实、更深入、更到位。特别是各生产经营单位,要强化“抓安全就是抓效益”的观念,严格执行各项安全生产标准,主动开展自查自纠活动,对发现的问题和安全隐患,及时整改到位。同时要切实加强对员工的培训,提高安全生产意识和安全防护技能,最大限度地减少和避免各类安全事故的发生,推动工作落实,不断提升安全生产工作水平。 (张新)

关闭本页