中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县开展农村食品药品安全专项整治

 时间:2019-11-19 15:41       大    中    小      来源:县政府信息中心

  为进一步规范农村食品药品市场生产经营秩序,确保人民群众饮食用药安全,县市场监管局、农业农村局、公安局、检察院等部门和乡镇联合开展农村周边食品药品安全专项整治行动,以聚焦群众反映强烈的食品药片问题为整治对象。 

  行动中,执法人员重点对电商便民服务站、村级卫生室、学校食堂、饭店等场所的食品安全问题进行实地检查,仔细查看各类方便食品、休闲小食品、食用盐、酒水饮料的保质期、进货台账,查看有无假冒、过期、三无产品,并对营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证进行了查询核实。 同时向群众发放消费者权益保护有关资料,增强消费者自我防范意识、消费维权意识和识假辨假能力,积极营造食品药品安全社会共治的良好氛围。(张新) 

关闭本页