中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

县委召开常委(扩大)会议

 时间:2019-11-13 15:35       大    中    小      来源:保德县政府信息中心

  1111日下午,保德县召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻省委十一届九次全会精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。县委书记温建军主持会议并讲话,县委副书记、县长韩斌传达省委十一届九次全会精神。岳建斌、李迎熙、马玉泉,华永军,刘志成,油建平,高彩文,张忠文等在家四大班子领导出席会议。

  会上,韩斌集中传达了省委十一届九次全会精神和市政府2019年脱贫成效考核市际交叉检查会议精神。 

  会议指出,省委十一届九次全会以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神为指导,对全省学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出全面部署。全会强调要从政治和战略高度,增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉;要深刻理解我国国家制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;要全面把握党的十九届四中全会决定提出的总体要求和目标任务,着力提升制度和治理体系建设水平;要加强组织领导,扎实抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实。

  会议要求,全县各级各部门和广大党员干部要强化政治自觉和行动自觉,按照省委十一届九次全会的总体要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学习精神和领会实质上下功夫,通过学习贯彻,切实把思想和行动统一到党中央及省委的部署要求上来,坚定中国特色社会主义制度自信,进一步凝聚力量、激发干劲,推动全县各项工作实现新发展、取得新成效。 

  会议强调,贯彻落实省委十一届九次全会精神,就是要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,确保完成经济社会发展各项任务。一要确保经济平稳健康发展。各级党委要充分发挥抓经济工作的领导核心作用,主要领导要切实把责任担起来,靠前指挥、一线作战,构建一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。各级各部门要对照全年目标,压实工作责任,逐项逐条推进,确保各项目标任务有部署、有进度、有结果,确保全县经济平稳健康发展,圆满完成年度目标任务。二要扎实办好民生实事。重视和保障民生,是党委政府的职责和使命。在坚决打好脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战“三大攻坚战”的同时,我们要统筹做好就业、教育、文化、医疗、社保、住房等各方面工作,特别是向群众承诺的实事,要做到件件有着落、事事有回音,让人民群众看到变化、得到实惠,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。县委督查室要加大跟踪督查力度,促进度、保质量,确保各项民生实事工作有序推进。三要坚决守牢平安稳定底线。各级各部门要全面贯彻总体安全观,强化责任落实,牢牢守住平安稳定这一底线,全面做好政治安全、意识形态安全、经济安全、生态安全、社会安全等各项工作,做到“零懈怠”“零疏漏”“零失误”。各级各部门要加强组织领导,细化分解责任,持续传导压力,以“万分”的努力,防止“万一”的发生。四要善始善终抓好主题教育。各级党委(党组)要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,着力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响。当前,要重点抓好检视剖析工作,为开好专题民主生活会、巩固拓展主题教育成效打好基础。五要科学谋划明年重点工作。我们要科学谋划明年全县经济工作,谋划好经济发展思路,谋划好经济增长预期,谋划好重点工作任务和落实措施,谋划好重大项目对接落实,统筹做好全县当前各项工作,为明年工作开好局起好步。 

关闭本页