中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县政府召开2019年第六次常务会议

 时间:2019-11-11 11:49       大    中    小      来源:保德政府信息中心

  111日,县长韩斌主持召开县政府常务会议,研究部署脱贫攻坚秋季会战问题整改、秸秆禁烧管控、秋冬季大气污染综合治理等重点工作。县委常委、常务副县长刘志成,县委常委、副县长张忠文,副县长吴润萍、高彦林、吴雁臻、史建伟、霍世恒参加会议。 

  会议强调,要按照问题导向,突出工作重点,认真做好脱贫攻坚秋季会战问题整改、秸秆禁烧管控、秋冬季大气污染综合治理等工作。各分管领导、职能部门要树立大局意识,紧盯年度目标任务,强化工作措施,把握时间节点,以高度负责的态度、用务实管用的措施,扎扎实实逐项推进解决,同时要加强沟通,积极主动与上级部门对接,克服困难,推动各项工作落地、落实。 

  会议要求,要高度重视脱贫攻坚秋季会战问题整改,对所有问题逐个过细、逐个压责,逐个整改,把整改工作紧紧拿在手上、落实在行动上,做到工作上重视,落实上迅速,整改上到位,彻底将问题销号清零;要充分认清秸秆禁烧管控工作的重要性和紧迫性,站在讲政治的高度,把秸秆禁烧作为秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的一项重要任务来抓,压实工作责任,强化管控措施,坚决杜绝农田用火和秸秆焚烧行为,加强舆论宣传力度,坚持“发现一起,查处一起”,坚决遏制秸秆焚烧违法行为,打好蓝天保卫战;同时要深入推进秋冬季大气污染综合治理、继续抓好扫黑除恶、安全生产、生态环保等方面的工作,确保全县各项事业持续健康发展。(张新) 

关闭本页