中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县开展《反间谍法》颁布实施五周年普法宣传活动

 时间:2019-11-04 11:19       大    中    小      来源:黄河新闻网忻州频道

  今年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施5周年纪念日,当日上午,保德县公安办联合保德县委政法委、县机要保密局、县公安局及县司法局在府前大街信访局门口开展反间谍法宣传活动,进一步增强人民群众的反间谍安全防范意识,使维护国家安全、保守国家秘密思想深入人心。县委副书记岳建斌参加。

  宣传活动中,岳建斌和现场工作人员向过往群众发放《反间谍法》、《国家安全法》、《网络安全法》及《反恐怖主义法》等宣传手册,用通俗易懂的语言详细讲解什么是国家安全,间谍行为有哪些特点,如何反间谍,发现失密、泄密和窃密情况该怎么办,国家安全机关受理举报电话12339等,引导群众时刻提高警惕注意防范间谍人员,合力维护国家安全。

  此次宣传活动共发放各类宣传资料3000余份,展出宣传展板数块,工作人员还沿街进门店、进超市、入企业进行大力宣传,并利用出租车和公交车体广告进行宣传。通过宣传使广大群众对《反间谍法》的内容有了更深入的认识和了解,国家安全意识和保密意识有了进一步提高,为创建平安保德奠定了坚实基础。(高晓丽)

 

 

  

关闭本页