中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德:寒露时节枣丰收采摘上市正当时

 时间:2019-10-21 17:56       大    中    小      来源:忻州日报

  本报讯 寒露是红枣成熟上市的时节,被誉为“油枣之乡”的保德县今年又迎来了红枣丰收年。走进保德县的各个枣区,色泽诱人、口感甜爽的红枣挂满枝头。
  在保德县杨家湾镇花园村的南梁矮化密植枣园里,高不过1 米半的枣树上,一颗颗鲜嫩的红枣引得人垂涎欲滴。来自县城的游客正忙着采摘和品尝红枣,品种、果型、口感各具特色的红枣给了游客新的体验。枣园里面的红枣品种都是由枣园的负责人从陕西等各地引进的,种类多达20 多种。
  一位带家人前来采摘红枣的游客说:“枣园里有梨枣、骏枣、磨盘枣……种类太多了,这些都是以前没见过的品种,每一种口感都不一样,梨枣特别脆,跟水果一样,骏枣是特别甜,这儿又近又方便,带上孩子来枣园采摘,感觉特别好。”
  近年来,红枣作为保德县的特产,一直是群众外出走亲访友必备的礼物,因此红枣丰收上市的时节也是保德县的各大红枣销售门店最为红火忙碌的时候,销售门店一天可以卖100 多箱红枣。
  保德县把红枣提质增效作为红枣业发展的主要途径,不断鼓励、支持、引导枣农加强枣树管理,大力发展游园采摘,并结合政策奖补、消费扶贫等方式,千方百计帮助枣农解决红枣销售问题,擦亮“保德枣乡”名片,让红枣成为农民增收致富的主要农产品。(张宇荣 徐敏 吕志宏)

关闭本页