中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县委组织部“四项活动”助推主题教育

 时间:2019-09-27 10:20       大    中    小      来源:忻州日报

  本报讯 近日,保德县委组织部紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,开展“四项活动”,全面助推主题教育取得实际效果。
  ——开展集中研讨活动。积极开展“不忘初心、牢记使命”“思想解放大讨论”“党性大讨论”等活动,活动采取全体干部集中讨论、股(室)内部重点讨论、部务会深入讨论、征求各界意见广泛讨论的方式,提炼出组工干部具体标准,作为学习、生活、工作的行动标尺,确保组工干部的党性修养进一步得到锤炼,工作水平进一步得到提升。
  ——开展组工干部下基层活动。结合组织部门作风建设工作,大规模地开展组工干部下基层活动,健全完善组工干部基层联系点和蹲点调研制度。每名组工干部联系一个基层党组织、联系一个贫困村、联系一户困难群众,全年到联系点开展工作不少于半个月,通过广泛联系基层,规范一批基层党组织,打造一批党建示范点。
  ——开展谈心谈话活动。主要领导定期同班子成员、股室负责同志谈心,分管领导同分管科室人员经常谈心,各股室负责人同股室内全体人员经常及时交流谈心,股室负责人之间也要经常谈心交流。通过谈心谈话随时掌握干部职工的所思所想,把思想政治工作经常化,及时解决组工干部队伍中存在的苗头性、倾向性问题。
  ——开展以优异成绩向新中国成立70 周年献礼活动。认真贯彻全国、全省、全市组织部长会议精神,认真抓好2019 年各项组织工作任务的落实,以优异的成绩向党和人民交上满意的答卷。同时,充分发挥部门职能作用,组织开展以优异成绩向新中国成立70周年献礼系列活动,激励全县基层党组织和党员干部立足岗位争创佳绩、争当先进,为推进全县经济社会转型发展提供坚强组织保证。(高正光)

关闭本页