中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

县委召开县委常委(扩大)会议

 时间:2019-09-23 17:41       大    中    小      来源:保德县政府信息中心

  920日,县委书记温建军主持召开县委常委(扩大)会议。传达学习习近平总书记在郑州黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和当前脱贫攻坚巩固提升重点工作、后续扶持、问题整改等有关情况汇报。县委副书记、县长韩斌传达会议精神,县领导岳建斌,马玉泉,刘志成,油建平,张忠文出席会议。 

  会上,韩斌传达学习了习近平总书记在郑州黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神;刘志成安排了农村饮水安全、贫困户务工外出补贴工作;高彦林安排了脱贫攻坚巩固提升,问题整改工作;组织部相关负责汇报了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和主题教育开展情况;扶贫办负责人汇报了今年重点工作、后续扶持工作、问题整改情况;水利局负责人汇报了“黄河”清四乱整治情况及下一步工作打算。 

  温建军强调:要深入学习习近平总书记在郑州黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神、认真领会,充分认识黄河治理保护的重大意义,坚决扛起扛牢黄河治理保护的重大责任。温建军指出要切实抓好黄河流域治理保护工作,黄河是中华民族的母亲河,我们要把黄河的事办好。保护好黄河生态是我们应尽的责任和义务,全县上下要深刻认识黄河流域治理和保护的重大意义,结合实际,拿出保护和治理黄河的有效举措。今年以来,我县开展了保护母亲河“清四乱”专项行动,实施了大量卓有成效的整改措施,取得了显著成效。下一步,要做好流域治理,保护好黄河两岸生态,进一步加大两岸生态恢复治理,在抓好保护黄河工作的基础上,立足黄河治理与开发,把黄河水资源利用好,让黄河水惠及百姓。 

  温建军强调:要继续巩固提升脱贫成果,希望困难群众生活越来越美好,要把握时间节点,关注弱势群体,帮助农户算好家庭纯收入,做好奖补政策资金兑现工作,将各类问题整改清零;同时要严格执行易地扶贫搬迁政策规定,确保旧房拆除、土地尽快复垦;要把握动态调整契机,力求识别更加精准;要完善各类资料,把基础数据和基础工作做的更准更实;要做好脱贫攻坚的后半篇文章,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。 

  温建军要求,全县上下要按照中央、省、市、县动员部署会议要求,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓紧抓实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿整个主题教育全过程,整体谋划,一体推进;各级各部门各基层党组织要立即制定“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,成立领导机构和工作机构,及时开展主题教育,同时要做好软弱涣散基层党组织排查整顿工作,做到认识到位、排查到位、走访到位、巩固提升到位、彻底整改到位。 

  其他副处以上领导干部,县委、政府办公室主任,各乡(镇)党委书记、林遮峪乡乡长,居民办主任,县委办、纪委、组织部、宣传部、政法委、统战部、党校、发改局、自然资源局、水利局、扶贫办、生态环境局等部门负责人参加会议。(张新) 

关闭本页