中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

韩斌现场督办违法排污大整治“百日清零”专项行动

 时间:2019-09-03 17:37       大    中    小      来源:县政府信息中心

  违法排污大整治“百日清零”专项行动,是全面贯彻落实省委、省政府、市委市政府生态环境保护重要决策部署,坚决落实上级环保督察和“回头看”反馈问题整改的重要举措。近日,保德县委副书记、县长韩斌、副县长栗晓敏带领相关部门负责人深入项目施工地和企业,现场督办违法排污大整治“百日清零”专项行动。

  韩斌先后深入排污管网工程施工地、黄河活性炭厂、黄河钙业有限公司、顺泰镁业有限责任公司,实地检查排污管网建设情况及粉尘治理设施改进情况。黄河活性炭厂主要生产活性碳、进出口活性碳和焦碳,年产7000吨,企业严格按照各项环保要求,安装了粉尘治理设施,对进料口进行了全封闭式管理。在查看后,韩斌对企业高度负责的社会责任感给予了肯定。

  韩斌强调,深入开展全县违法排污行为大整治,以“零容忍”态度,依法严肃查处生态环境领域违法行为,是推动全县生态环境质量持续改善;推进绿色发展的必然要求,也是人民群众对美好生活向往的迫切需要。环保、工信、住建等相关部门要高度重视,主动作为,突出抓好各级环保督察整改,突出抓好工业企业整治,突出抓好劣质煤管控和清洁取暖改造,确保专项行动各项任务落到实处。同时积极与企业对接,帮助企业做好问题整改工作,推进企业快速发展。

  韩斌指出,企业要以问题整改为契机,举一反三,全面强化环保问题排查和整改,进一步深化研究整治对策,对标整治要求,加快整改力度,不折不扣完成各项整改任务。同时要详细解读相关政策,谋划企业长远发展,加大科技创新、转型升级,以创新升级赢得更好更快发展。(张欣)

关闭本页