中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保德县“四个倾斜”培养选拔优秀年轻干部

 时间:2019-08-31 22:16       大    中    小      来源:忻州日报

  本报讯 今年以来,保德县针对年轻干部储备不足等问题,进行深入探究,采取“四个倾斜”举措,大力培养选拔优秀年轻干部。
    ——在选拔后备人才时倾斜。积极组织开展培养选拔优秀年轻后备干部工作,严把资格审核关,严格知识测试,注重组织考察,坚持科学入口,突出培养管理,为德才兼备的年轻干部脱颖而出、扩大选人用人的视野创造良好的环境。
    ——在选拔任用时倾斜。在年轻干部选拔任用上坚持优先使用,大胆提拔,不搞论资排辈,对在基层工作中成长迅速、素质较高、能力较强且有较大发展潜力的年轻干部,通过提拔、轮岗交流等多种形式,及时把他们选拔到领导岗位上,使其在更高的层次上经受锻炼。
    ——在教育培训上倾斜。通过培训,积极引导年轻干部深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识,帮助他们提高政治素养,牢固树立正确的世界观、价值观、权力观,消除少数年轻干部“站不稳、坐不住”的思想,坚定理想信念,提高政治理论素质,增强使命感和责任感。
    ——在从严管理上倾斜。在干部考察时,要求在考察预告发出三个工作日内,由考察对象亲笔填写《干部选拔任用廉政申报表》,并由所在单位党组织审核确认。建立干部廉政档案,定期与执法执纪部门沟通,对年轻干部出现的问题早发现、早预防。实行竞争淘汰动态管理制度,努力实现调整和充实经常化。(高正光)

关闭本页