中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 保德要闻 > 正文

保徳纪委:为办案安全加装“三道防护网”

 时间:2019-08-30 16:03       大    中    小      来源:保德县信息中心

今年来,保德县纪委监委在严格贯彻执行新制定的监督执纪工作规则基础上,进一步强化办案安全措施,提高办案安全意识,确保依规依纪依法、安全文明办案。

一是培养安全意识。坚持办案安全教育常态化,将办案安全知识培训作为重要内容,纳入到学习计划中,定期开展学习培训,进一步提高办案安全意识。在实践上强化“以老带新”,每个案件组至少配备一名经验丰富的业务骨干,从源头上严把各个环节,力求队伍专业化、程序法制化、证据标准化、人才复合型化

二是细化安全责任。制定《问题线索接收、转办办法》逐项逐人落实责任,形成上下联动、逐人对接、人人负责的办案安全责任体系。按照问题线索“集中管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析”五项原则,明确一名干部专门负责案件线索登记、转办,做好登记和台账制作。

三是规范场所管理。除对办案场所进行常态化检查维护外,实施“一案一规范”,由专门人员对每次办案场所使用情况进行“回头看”,确保办案安全工作落到实处。截至13月份结案24件,未发生办案安全事故。

关闭本页