中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 正文

探索致富新道路 服务站点建设有序推进

 时间:2019-08-21 16:54       大    中    小      来源:保德电商公共服务中心

  随着国家电子商务进农村综合示范项目的深入开展,互联网的基因正逐步渗透到我国乡村的各个角落,让更多贫困群众用上互联网,让农产品通过互联网走出农村已逐步成为现实。 

  

最近一段时间,越来越多的人来到保德县电子商务公共服务中心咨询农村电子商务,大家对农村电商非常关注。来这里,咨询最多的是怎样做电子商务,电商中心能为他们提供怎样的帮助等。
时光荏苒,保德县电子商务公共服务中心建立近一年,电商中心工作人员依然在各自的岗位上继续努力奔跑着,为村民普及电商知识,下乡调研配合站点工作。与站长详细交流沟通,为他们答疑解惑。
  

  ◆ ◆ ◆  ◆  

保德县电子商务公共服务中心为有志于农村电子商务创业的返乡青年、退伍军人、农民工、残疾人、农村妇女等提供一个创业的平台,中心为站长提供门头、制度牌、货架、电脑。  
 

  ◆ ◆ ◆  ◆  

另外有普及性培训活动让每一个人了解农村电商,还有增值性和业务提升性培训提高站长的运营水平。在日常运营中,遇到困难工作人员都会积极帮助。
 

  

农村电子商务是转变农业发展方式的重要手段,是精准扶贫的重要载体。通过把实体店与电商有机结合,使实体经济与互联网产生叠加效应,有利于促消费、扩内需,推动农业升级、农村发展、农民增收, 除了积极培育农村电子商务市场主体,扩大电子商务在“三农”方面的应用外,要改善农村电子商务的发展环境,加强农村流通基础设施建设、加强政策扶持、人才培养,营造良好市场环境。

关闭本页