中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集 > 正文

推进水污染防治 改善水环境质量

 时间:2019-07-20 14:21       大    中    小      来源:山西日报

    “城市建成区内洗车、洗衣、洗浴、餐饮等行业经营者不得将污水直接排入雨水管网”“禁止农田灌溉退水直接排入水体”这些条款你同意吗?7月25日前,可通过有关途径向省人大常委会发表你的意见和建议。7月18日,从省人大常委会传来消息,《山西省水污染防治条例(草案)》正在公开征求社会各界意见。
  《山西省水污染防治条例》是2019年省人大常委会确定的正式立法项目。制定条例旨在依法推进我省水污染防治工作,改善水环境质量。条例草案经省十三届人大常委会第十一次会议初审,在综合各方意见建议后形成征求意见稿。目前,征求意见稿共8章58条,包括总则、标准和规划、地表水污染防治、地下水污染防治、饮用水水源保护、监督管理、法律责任和附则。具体内容可登录网址:http://www.sxpc.gov.cn/tz/ 201907/t20190718_9395.shtml进行查询。
  公告指出,社会各界群众可以通过以下方式提出意见:一是发送电子邮件至sxrdfzw@sohu.com。二是寄送山西省人大常委会法制工作委员会,地址:太原市迎泽大街319号,邮编:030073,信封右上角请注明“水污染防治条例草案征集意见”。(杨文)

关闭本页