中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

保德县关于群众反映“山西省忻州市保德县东关镇康家滩村,有一圣达商务酒店的LED广告灯太亮,光污染”问题的调查处理情况公示

 时间:2018-11-29      来源:保德县人民政府

  20181127日,收到群众反映的山西省忻州市保德县东关镇康家滩村,有一圣达商务酒店的LED广告灯太亮,光污染。D140000201811260033)环境问题,我县高度重视,县委书记温建军、县长韩斌先后进行了批示,县政府副县长栗晓敏责成县环保局、县综合执法局组成联合调查组,对此案件进行调查,调查组人员于当晚19时赶赴现场进行了调查处理。经查,举报内容属实。截止1128日,我县已对保德县圣达商务酒店负责人进行了谈话。具体调查情况如下: 

  保德县圣达商务酒店,营业执照统一社会信用代码92140931MA0JX3W49R,类型为个体工商户,经营场所为保德县东关镇康家滩兴康装饰城。该酒店正门朝北,门口上方有圣达商务酒店”6个发光字,每个字约为0.6m2,冬季日常关灯时间大约为22:00左右。该酒店位于兴康装饰城西侧入口处,为兴康街靠南第一家商户。酒店东向与其并排紧靠的是商铺,南向40米是神华煤矿厂区,西向是神华路和广场,东南西三个方向都没有住户。北向是兴康街宽20米,街对面地下室和一到三层都为商户,四五六层为住户。 

  20181128日我县综合执法局对保德县圣达商务酒店负责人进行了谈话。要求该酒店照顾周边群众休息,从即日起提前关闭广告灯。今后按照季节特点动态调整关闭广告灯时间。同时我县将加大巡查力度,维护周边群众生活秩序,保障居民生活环境。该酒店负责人态度良好,主动配合,并作出书面承诺。 

                             

    

                               保德县人民政府 

                        20181129 

关闭本页