中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急预案

保德公安局开展反恐维稳、应急处突演练

 时间:2017-09-05 17:18       大    中    小      来源:黄河新闻网忻州频道


演练现场

   黄河新闻网忻州讯(通讯员/韩波)为提高应对处置暴恐、突发事件的能力和水平,检验各部门在反恐处突工作中应急指挥、快速反应、协同配合的能力,建立科学、依法、有效处置暴恐、突发事件的工作机制,近日,保德县公安局举行了反恐维稳、应急处突演练。保德县副县长、公安局局长王志勇在县局指挥中心指挥演练,政委杨大勇在现场统筹指挥演练。县局指挥中心、治安、民爆、国保、巡特警、交警、消防大队等相关警种部门参加了演练。

    演练中,模拟了两名犯罪嫌疑人骑摩托车在某加油站佯称给摩托车加油,试图夺取散装汽油点燃,致使加油站起火爆炸,经巡特警、治安、消防、交警通力协作,成功灭火,在现场将一名犯罪嫌疑人抓获,另一名犯罪嫌疑人驾驶摩托车沿沿黄线向天桥水电站方向逃窜。交警、巡特警在犯罪嫌疑人的必经之路黄石崖桥设卡堵截,同时巡特警、治安民警驾驶警车追击,当其行驶至该设卡路段时,见前堵后追,无路可逃,弃车准备跳桥自杀时被紧追而至的民警当场抓获。

    在演练过程中,保德县公安局参演部门及民警指挥得当、反应迅速,装备齐整,密切配合、处置有力,演习达到了预期的效果。通过此次演练,增强了该局各警种的协作能力和快速反应能力,为维护辖区治安稳定和社会安定,确保“十九大”顺利召开奠定了坚实的基础。

现场指挥

封锁现场

犯罪嫌疑人驾驶摩托车沿沿黄线向天桥水电站方向逃窜

关闭本页