中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态

山西进一步做好煤矿矿长考核记分实施工作

 时间:2019-09-20 12:11       大    中    小      来源:宣教中心

  《山西省煤矿矿长安全生产考核记分办法》实施两个多月以来,有效推动了煤矿企业落实安全生产主体责任,进一步强化了山西煤矿安全监管监察工作,截至8月31日,山西各级煤矿安全监管监察部门共实施记分84次、对81名煤矿矿长进行了安全生产考核记分,总记分分值达到360分。其中,4名煤矿矿长被责令调离矿长岗位。

  据了解,为进一步做好煤矿矿长安全生产考核记分实施工作,山西将从9月份起,每月分别在山西省应急管理厅和山西煤监局网站,以及山西省煤矿矿长安全生产考核记分系统(PC端和移动端)对煤矿矿长安全生产考核记分工作情况进行公开通报,并致函各相关部门。同时将在山西省应急管理厅网站设立曝光台,对一个记分周期内累积记分达到12分以上的煤矿矿长进行公开曝光。 

  据悉,山西省应急管理厅和山西煤监局要求,各市应急管理局、各监察分局(站),在今后各类煤矿安全监管监察执法检查中做到严格检查、严格执法、严格考核、严格记分。凡发现考核不严、记分不实的,将转送市级组织部门和纪委监委,提请进行组织处理,依法依纪严肃追究责任。 

    

  

  另附:山西省煤矿矿长安全生产考核记分工作情况表 

附件:
1、附件.docx
关闭本页