中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 文件 > 县政府文件

保德县人民政府办公室关于进一步加强扶贫资产管理的意见

 时间:2019-12-05      来源:保德县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位: 

  为进一步加强和规范我县扶贫资产管理,巩固提升脱贫攻坚成果,确保扶贫资产保值增值,发挥长期效益,经县人民政府同意,提出如下意见。 

  一、总体要求 

  ()指导思想。全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,全面梳理十三五以来扶贫资金形成的资产,进一步发挥扶贫资产效益,巩固提升脱贫攻坚成果,确保打赢打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。 

  ()工作目标。摸清全县十三五以来扶贫资产底数,对扶贫资产所有权一次确权到位,纳入国有资产及农村集体资产管理体系。进一步明确经管权、收益权、监督权、处置权等,提高资产收益,实现保值增值。 

  ()基本原则。坚持群众受益原则,引导贫困户参与扶贫资产确权、管理、监督等;坚持因地制宜原则,针对不同资产类型,采取相应的经营和管理模式,做到科学管理;坚持安全高效原则,加强监管,防范资产闲置、流失、损失、浪费等;坚持公开透明原则,扶贫资产确权、运营、后续管理及收益分配等,实行全过程公告公示,接受社会监督。 

  二、工作内容 

  (一)资产管理内容。扶贫资产是指使用各级财政专项扶贫资金、统筹整合财政资金、易地扶贫搬迁资金、用于脱贫攻坚地方政府债务资金、行业帮扶资金、金融扶贫资金、社会帮扶资金等投入扶贫领域形成的基础设施、公共服务、产业发展(资产收益)以及易地扶贫搬迁类资产等,不包括明确到建档立卡贫困户的资产。 

  (二)资产管理类型。基础设施类,包括道路交通、农田水利、供水引水、电力及网络设施等;公共服务类,包括教育、文化、体育、卫生及综合服务等;产业发展类,包括农林牧业产业基地、生产加工设施、旅游服务设施、电商服务设施、光伏电站、村集体入股的市场经营主体及其他经营性资产等;易地扶贫搬迁类,包括新建住房、配套设施、公共服务设施等。 

  (三)资产管理职责。扶贫项目建设结束验收合格后,从交付使用、运行管理、效益发挥到滚动发展等全过程实行资产管理。按照所有权与监管权相统一、受益权与管护权相结合的原则,县人民政府要统筹管理县域内所有扶贫资产,制定完善相关制度,加强资产归属、使用、经营、维护、收益、处置等指导。各行业主管部门和乡村两级要管好用好确权的所属资产。 

  (四)资产收益分配。收益类扶贫资产,要按照群众参与、村提方案、乡镇审核、县级备案的流程,由村集体研究提出扶贫资产收益分配使用方案,经村民会议或村民代表会议讨论决定后报乡镇人民政府审核,最后报县行业主管部门备案。扶贫资产收益除用于帮扶老弱病残等缺乏劳动能力的贫困人口外,可用于发展壮大村级集体经济及公益事业等。资产收益的分配要确定到村到户比例,到户的要坚持现行标准稳定脱贫,不平均分配,不人为造成非贫困户与贫困户之间的差距。光伏扶贫电站项目收益分配使用,按照村级光伏扶贫电站收益分配管理有关规定执行。 

  (五)资产登记。十三五以来扶贫资金形成的资产,按照《保德县推进农村集体产权制度改革实施方案》有关要求进行清产核资,分类、分项、分年度登记资产明细,全面建立扶贫资产动态监管台账。此项工作由县人民政府统筹安排,在20206月底前完成。 

  (六)资产确权。在全面清产核资、登记造册的基础上,所有扶贫资产一次确权到位。确权到村的扶贫项目资产,产权归属村集体,纳入农村三资管理;教育卫生等领域扶贫资产,按照教育卫生体制改革要求确定产权归属;使用财政扶贫资金入股形成的资产,按规定及时办理资产移交,实施主体准确界定适合量化的资产,界定结果由县人民政府确定的部门审核。对于产权不明晰的,由县人民政府按照相关规定和项目实际情况,确定产权归属。聘请第三方机构对全县扶贫资产进行确权。 

  (七)资产管护。扶贫资产登记确权后,要建立相应后续管护制度,明确管理主体,落实管护责任。对于基础设施、公共服务和易地扶贫搬迁类资产,属行业部门管护的,由相关行业部门落实责任单位和责任人;属村集体管护的,由村集体落实具体管理责任人,管护力量不足的可通过公益岗位等形式落实。乡级尤其要加强对村集体资产的监管。 

  (八)资产盘活。对长期闲置、效益差甚至亏损的扶贫资产,管护主体要立足当地实际,盘活用好扶贫资产。基础设施类和公共服务类资产,该利用的重新启动使用,该报废、拍卖的依法依规报废拍卖;产业发展类资产,要坚持市场导向,积极对接相关经营主体,通过股份合作、业务托管、合作经营及改制重组等方式,提升资产运营管理水平和盈利能力。 

  (九)资产处置。对扶贫资产的转让、拍卖、置换、报损、报废等处置,要按照国有资产及农村集体资产管理的有关规定,进行资产评估并履行相应的报批手续,处置结果在本行政区域内公布,处置收入纳入村集体(或单位)收入统一管理,统等安排使用。 

  三、任务分解 

  (一)时间要求:201912——20206 

  (二)任务分解 

  各行业部门、各乡镇要对所属扶贫资产进行清产核资,分类、分项、分年度登记资产明细,全面建立扶贫资产动态监管台账,印发扶贫资产管理办法和制度,此项工作于20201月底完成。具体职责如下: 

  1、光伏资产由发改局负责; 

  2、易地搬迁资产由扶贫办负责; 

  3、文化设施资产由文旅局负责; 

  4、卫生室设施资产由卫健体局负责; 

  5、水利设施资产由水利局负责; 

  6、通村道路设施资产由交通运输局负责; 

  7、教育设施资产由教科局负责; 

  8、危房改造由住建局负责; 

  9、生态造林形成资产由林业局负责; 

  10、养殖场资产由畜牧中心负责; 

  11、设施农业资产由农业农村局负责; 

  12、日间照料中心由民政局负责; 

  13、电商产业网络资产由工信局负责; 

  14、电力设施资产由县供电公司负责。 

  四、保障措施 

  (一)加强领导。县人民政府成立扶贫资产管理领导组。 

  组  长:高彦林(政府副县长) 

  副组长:代晓军(政府办副主任) 

         赵永进(县农业农村局局长) 

  成员:张文升(县发改局局长) 

       孟鹏程(县工信局局长) 

       党存升(县教科局局长) 

       张高平(县民政局局长) 

       赵震宇(县住建局局长) 

       王雁兵(县交通运输局局长) 

       李明青(县水利局局长) 

       张智才(县林业局局长) 

       陈俊泽(县文旅局局长) 

       郭兴田(县卫健体局局长) 

       白利军(县扶贫办主任) 

       赵亮权(县畜牧兽医中心主任) 

       赵文斌(农业农村局主任科员) 

       刘和平(县供电公司经理) 

       张振清(东关镇书记) 

       霍建新(义门镇书记) 

       胡培全(南河沟乡书记) 

       白佩玉(桥头镇镇长) 

       刘彩萍(杨家湾镇镇长) 

       张俊星(腰庄乡乡长) 

       刘爱东(孙家沟乡乡长) 

       孙彦林(窑洼乡乡长) 

         军(窑圪台乡乡长) 

         克(韩家川乡乡长) 

       张宇飞(冯家川乡乡长) 

       孙晓东(林遮峪乡乡长) 

  领导组下设办公室,办公室设在县农村集体产权制度领导组办公室,办公室主任由赵文斌(兼)任。 

  各乡镇各相关部门也要成立相应领导机构,落实主体责任,按照问题找准、举措谋实、限期解决的要求,按照职责分工建立资产台账,落实工作任务,强化监督管理,将扶贫资产管理工作做实做细,努力提升资产使用效益。 

  ()建立机制。各乡镇各部门要进一步完善扶贫资产核算、登记、运营、收益分配和处置等相关管理制度,建立健全扶贫资产管理长效机制,确保扶贫资产安全运行、保值增值。要重点关注扶贫资产管理中遇到的新情况、新问题,加强研究,分类指导,做到早发现、早预防、早整改 

  ()加强监管。对扶贫资产管理中发现的侵占、挪用、哄抢、私分、截留、损坏、挥霍浪费等问题,要严肃追究相关责任人责任,造成损失的责令赔偿,构成犯罪的依法追究刑事责任。将扶贫资产管理纳入财政扶贫资金绩效管理,作为年度资金分配及常态化约谈的重要依据。 

  ()强化宣传。各乡镇、各部门要采取多种方式加强正面宣传引导,体现扶贫资产带贫益贫的扶贫属性,动员广大群众积极参与扶贫资产管理和运营,在管好用好扶贫资产各个环节中营造良好的社会氛围。 

  各乡镇要结合实际,制定本级扶贫资产管理具体实施方案,并报送县脱贫攻坚领导小组办公室备案。 

    

    

  保德县人民政府办公室 

                      20191115 

关闭本页